Avertir le modérateur

02/12/2012

Kyma / Latypik & Daddy H / Première Ligne @Les Vignoles

 

 
Les Vignoles - 33, rue des Vignoles 75020 Paris

 
Concert le samedi 26 janvier 2013 aux Vignoles à Paris.

En soutien à la CNT - Interpro 92 (Section Mairie de Nanterre)

avec:

Kyma (Rap - Tours)

Latypik & Daddy H (Reggae - Paris)

Première Ligne (Rap - Paris)


Entrée à prix libre
De 19H30 à 23H00 (Venez tôt...)
 


Les Vignoles
33, rue des Vignoles
75020 Paris
Métro: Avron ou Buzenval (près de Nation)
 
 
 

Kyma est un groupe de Politik Electro Rap originaire de Tours (37) ,composé de Cesko (chant et compo) ,Dj Fysh (tourne disque)et cisco (basse live). Textes fortement revendicatifs, exprimant une vision plutôt radicale et sans concessions face aux injustices et fonctionnements déviants, pervers et malsains de la société. autonome de la production à la distribution.

Discographie

  • 2001 : A Faire A Suivre (sous le nom de Maky)
  • 2003 : Parce Que Le Monde Bouge
  • 2004 : D'sous Le 3/4 (Maxi 4 titres / gratuit / 6 000 ex)
  • 2004 : Francs Parleurs (Mix Tape K7 à l'ancienne / sélection 100% rap français)
  • 2005 : Les Chants Du Barillet [99-05]
  • 2007 : Le Mauvais Kromozom (gratuit / 10 000 ex)
  • 2009 : Requiem Sur Partition Ensanglantée (gratuit / 5 000 ex). 1ère collaboration entre Ali'N et Cesko (Kyma) sortie sur kyma prod
  • 2011 : Crampes Mentales (E.P)
  • 2012 : Crampes Mentales (Hémisphère Gauche) - sortie le 11 février 2012
  • 2012 : Crampes Mentales (Hémisphère Droit) - sortie prochainement, automne 2012

Liens externes

 

04/11/2012

Joy Division

En 1976, au milieu des friches industrielles et des usines désertées du nord de l'Angleterre, quatre garçons fondent un groupe qui fera date dans l'histoire de la musique. Rapidement, Joy Division fascine son public par son univers sombre et ses concerts spectaculaires. Il disparaîtra brutalement avec le suicide, en 1980, de son chanteur et leader Ian Curtis. Mais trente ans plus tard, le souvenir du poète sinistre et l'influence musicale du groupe restent vifs. Des lives inédits et des interviews avec Bernard Sumner, Stephen Morris et Peter Hook, les trois membres restants, nous replongent dans l'atmosphère désabusée de l'Angleterre industrielle des années 1970 et nous font revivre la fulgurante trajectoire d'un groupe fondateur du gothique.

(Royaume Uni , 2007, 96mn)
RBB


Date de première diffusion : Sam., 3 nov. 2012, 23h30

Date(s) de rediffusion : Dimanche, 11 novembre 2012, 02h35

 
Culture Pop & Alternative, Documentaire, Punk, Post-Punk, Gothic, Joy Division, Ian Curtis, Manchester

28/10/2012

Ma soirée avec Boris Vian

 
Boris Vian - On n'est pas là pour se faire engueuler :

« On n´est pas là pour se faire engueuler
On est là pour voir le défilé
On n´est pas là pour se faire piétiner
On est là pour voir le défilé
Si tout le monde était resté chez soi
Ça f´rait du tort à la République
Laissez-nous donc qu´on le regarde
Sinon, plus tard, quand la reine reviendra
Ma parole, nous on r´viendra pas »

Je Voudrais Pas Crever  Dans ce poème, Boris Vian célèbre la Vie. Une vie faite de tout et de rien, d'amour, d'envie, de créativité, de curiosité. De cette vie que l'on veut goûter avec passion jusqu'au dernier instant. Du grand Boris Vian.

Musique : John Williams (http://magnatune.com/artists/john_williams)

Boris Vian en lecture à la librairie L'Esperluète. Reportage web télévisé de la web tv http://www.tv-chartres.fr - Réalisation journaliste Eric Minsky-Kravetz.
Les séances de lecture de la librairie L'Esperluète. L'arrache-coeur de Boris Vian en lecture à la librairie L'Esperluète à Chartres par la Compagnie Jacques Kraemer (extraits de la séance de lecture et interview de Jacques Kraemer et d'Olivier L'Hostis). Reportage web télévisé exclusif de 30 minutes (diffusé en 3 parties) du jeudi 8 octobre 2009 à Chartres.

Chez Boris Vian - Interview Radio - 1951 : Inédit sur Internet - Archives audio 1951 - Boris Vian décrit son logement parisien situé au 98 boulevard Poissonnière pour l'émission de radio "le magazine du hasard". Photo de Boris Vian de Willy Ronis - Cité Véron (1956) - on croit reconnaître le bureau "ministre" décrit dans l'interview de Boris Vian.

The exploited - chaos is my life
 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu